Директора Приморского океанариума в Владивостоке привлекут к ответственности за нарушения правил содержания животных

Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Приморский океанариум, в котором с 2018 года по сей день происходит массовая гибель рыб, нарушил законодательство об ответственном обращении с животными. Ряд нарушений выявила Амурская бассейновая природоохранная прокуратура. Там требуют привлечь к ответственности директора и причастных лиц, сообщает телеграмм-канал Mash.

Согласно информации, рядом с бассейном лежал строительный мусор, а вода недостаточно фильтровалась. С 2018 года умирали акулы и скаты, болели дельфины и заражались сотрудники. Так, умерло как минимум 13 костных рыб, а в январе из-за халатности погибла самая крупная двухметровая акула, которая стоила около 700 тысяч рублей.

Помимо этого, Россельхознадзор выявил огромное количество нарушений. Самое страшное, что страдали не только животные, но и люди — у одного из работников обнаружили золотистый стафилококк.

«Нас заставляют не смотря на ужасные условия выступать» — директор Океанариума комментирует обвинение против себя и тренеров.

Также, согласно данным канала, правила содержания животных оставляли желать лучшего: стенки и дно бассейнов не чистили, в месте содержания белухи и детёнышей находились стройотходы, ужасно работала и фильтрация воды, что привело к вспышке криптокариноза и смерти 217 рыб.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.