Директора школы в Москве приговорили к 9 годам тюрьмы за покушение на соперницу


Гагаринский суд в Москве приговорил директора частной школы «Русский Гарвард» Светлану Маслову, которую признали виновной в организации покушения на убийство, к 9 годам тюрьмы и году ограничения свободы. Об этом сообщил во вторник, 23 апреля, корреспондент РЕН ТВ.

Также исполнитель заказного покушения Николай Фролов получил 5 лет тюрьмы. Его сообщницу Ирину Погарченко приговорили к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Суд признал Маслову и двух ее соучастников виновными в покушении на убийство супруги муниципального депутата Михаила Хананашвили Светланы.

Следствие и суд установили, что в конце 2019 года у Масловой на почве ревности появился умысел убить соперницу. Директор школы ранее была в отношениях с супругом потерпевшей. Для организации покушения она привлекала двух своих бывших учеников.

9 января 2020 года 21-летняя пособница сообщила исполнителю, что Светлана направляется домой. Исполнитель подкараулил ее и нанес женщине около 6 ударов ножом в область шеи и туловища. Пострадавшая выжила и проходила длительное лечение.

Ранее суд оправдал Маслову, но дело направили на новое рассмотрение. По его итогам коллегией присяжных заседателей был вынесен обвинительный вердикт.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что покушение на хозяина птицефабрики Ширяева не удалось из-за ошибки киллера.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РЕН ТВ




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика