«Дон 24»: ВСУ атаковали Ростовскую область гиперзвуковой ракетой 5В28

В небе над Ростовской областью российские военные 2 ноября сбили гиперзвуковую ракету, выпущенную с территории Украины. «Противник задействовал ударную версию ракеты 5В28 советской системы ПВО С-200», — рассказал собственный источник ИА «ДОН 24».

2 ноября Ростовская область подверглась двум атакам ВСУ, ПВО ВС РФ поразили обе цели. Первую из них сбили в 14:17 на большой высоте зенитной ракетой 48Н6ДМ ЗРК С-400 «Триумф».

Собеседник издания, бывший служащий штаба ПВО, пояснил, что ракеты 5В28 предназначены для уничтожения самолётов, но в ВСУ переделывают их для поражения наземных целей.

По данным специалистов из ассоциации «Русское оружие», украинские военные стали запускать ракеты массой более семи тонн из Одесской и Николаевской областей в стратосферу. Когда такая ракета с высоты примерно сорок километров пикирует на землю, она развивает гиперзвуковую скорость и фактически становится баллистической — падает по нисходящей траектории.

Для ростовского корпуса ПВО такие ракеты — уязвимые цели, так как они крупные и не манёвренные. По предварительным данным, сегодня в регионе поражены украинские ракеты над городами Азов и Батайск.

Комментариев о второй ракете, ликвидированной над Ростовской областью в 14:40, ещё не поступало.

В конце октября ВСУ также применили гиперзвуковую ракету для атаки на Ростовскую область.

Ранее мы писали: 2 ноября ПВО дважды сбила цели над Ростовской областью

+1
9
+1
2
+1
2
+1
0
+1
2
+1
1
+1
1



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика