Рекордные за 80 лет дожди в Южной Корее превращают дороги Сеула в реки, 8 погибших

Фото apnews.com

Как сообщает Associated Press, одни из самых сильных дождей за последние десятилетия затопили столичный регион Южной Кореи, превратив улицы Сеула в забитые машинами реки. По меньшей мере восемь человек погибли — некоторые утонули в своих домах, — и еще семеро пропали без вести.

Брошенные автомобили и автобусы были разбросаны по улицам после того, как вода отступила сегодня. Рабочие начали расчищать экскаваторами вырванные с корнем деревья, грязь и мусор и перекрывали разбитые дороги и тротуары.

“Ожидается, что сильные осадки будут продолжаться в течение нескольких дней … нам нужно сохранять бдительность и реагировать всеми силами”, — заявил президент Юн Сок Ель в правительственном штабе по чрезвычайным ситуациям. Он обратил внимание чиновников на районы, уязвимые для оползней или наводнений, и на снижение опасности уже поврежденных дорог и объектов, чтобы предотвратить новые смерти.

Большинство служб метро Сеула вернулись к нормальной работе, но десятки дорог были закрыты из соображений безопасности.

Дождь начался в понедельник утром и усилился к вечеру.

К ночи люди ходили по пояс в воде на улицах Каннама, одного из самых оживленных деловых и развлекательных районов Сеула, где автомобили и автобусы застряли в грязно-коричневых водах.

Почти 800 зданий в Сеуле и близлежащих городах были повреждены, а по меньшей мере 790 человек были вынуждены эвакуироваться из своих домов, сообщило Министерство внутренних дел и безопасности.

Метеорологическое агентство страны сохранило предупреждение о сильных дождях для столичного региона и близлежащих регионов и сообщило, что количество осадков может достигать 5-10 сантиметров в час в некоторых районах. Сообщается, что в столичном регионе до четверга ожидается от 10 до 35 сантиметров осадков.

Владелец магазина выносит мусор после того, как вода сошла с затопленного традиционного рынка после сильных дождей в Сеуле, Южная Корея, во вторник, 9 августа 2022 года. Проливные дожди затопили столичный регион Южной Кореи, превратив улицы богатого сеульского района Каннам в реку, оставив затопленными транспортные средства и перегруженные системы общественного транспорта. (Фото: Ahn Young-joon)

Ливни также обрушились на Северную Корею, где власти выпустили предупреждения о сильных дождях для южной и западной частей страны. Официальная газета Северной Кореи “Нодон Синмун” назвала дождь потенциально «катастрофическим» и призвала принять меры по защите сельскохозяйственных угодий и предотвращению наводнений на реке Тэдон, которая протекает через столицу Пхеньян.

Сильный дождь вызвал наводнения в Сеульском регионе

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.