Франция попала в эпицентр сильных штормов

Фото rawstory.com

Французская метеорологическая служба предупредила о риске внезапных наводнений на большей части юга страны, где сильная засуха выжгла скалистые средиземноморские холмы, на следующий день после сильных ливней, обрушившихся на большую часть страны. Об этом пишет Raw Story, со ссылкой на France-Presse.

В пяти южных департаментов, пострадавших от ночных штормов, выпали менее чем за час от двух до четырех сантиметров осадков, а в некоторых районах их количество достигало семи-девяти сантиметров.

Из-за того, что земля затвердела в результате сильной летней засухи — июль был самым засушливым месяцем с 1961 года — большая часть осадков не могла впитаться в почву и вместо этого затопила дороги.

Сообщений о пострадавших не поступало, но ход общественного транспорта был нарушен, в том числе в Париже, где видеозаписи затопленных станций метро заполонили социальные сети.

Власти призвали людей по возможности отложить планы поездок, избегать водных путей или пытаться укрыться под деревьями.

«Всего 30 сантиметров воды достаточно, чтобы смести автомобиль», — заявили в префектуре департамента Вар во Французской Ривьере.

Тем не менее, дождь принес облегчение пожарным, которые боролись с чередой лесных пожаров по всей Франции, в частности на юго-западе, где большинство очагов возгорания в настоящее время локализовано после того, как сгорели тысячи гектаров.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.