История с подаренным Украиной взорвавшимся гранатометом в Польше получила продолжение

defence24.com

Скандал с взорвавшимся в польской полиции гранатометом, подаренным на Украине, получил развитие.

Накануне из-за неосторожного обращения с оружием пострадал комендант полиции по имени Ярослав Шимчик. Травмы получили и двое сотрудников Главного управления полиции Польши.

Скорее всего, выстрел произошел из 90-ммиллиметрового одноразового гранатомета RGW-90 Matador. Оружие выпущено инженерами из Сингапура и Израиля.

Позднее в польской прессе была опубликована информация о том, что комендант сам привел гранатомет в действие. С его собственных слов, украинцы заверили, что подарок безопасен. Детонация же боезаряда произошла, когда Шимчик переставлял полученные подарки в кабинете. Об этом сообщает RMF.FM.

Варшава запросила расследование по инциденту. Пресс-секретарь варшавской прокуратуры Марчин Садусь заявил о возбуждении уголовного дела.

Главной загвоздкой по делу стал факт завоза заряженного оружия в Польшу. Привезти такой гранатомет Шимчик мог бы только после получения сертификата консулом польской республики.

Киев, в свою очередь, выждал паузу и инициировал свое расследование. Глава МВД и администрации Польши Мариуш Каминьский уже проинформировал, что подарок Шимчику был сделан заместителем главы ГСЧС Украины Дмитрием Бондарем.

По неподтвержденным данным, Бондаря уже сняли с должности. Шимчик пока будет проходить по делу в качестве свидетеля.

Ранее политолог Михайлов оценил угрозы ВСУ для Ростовской области и напомнил о «Донской республике».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика