Из-за сибирской язвы объявлен карантин в деревне Чувашии

Zinchuk

В Чувашской деревне объявили карантин.

Он был объявлен из-за зафиксированных случаев заражения сибирской язвой. Зараженными оказались двое жителей деревни Старое Акташево. Глава Чувашии Олег Николаев принял решение объявить в населенном пункте карантин. Точнее, в области эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны. Определить эти территории должны специалисты эпидемиологи.

Жители Цивильского района Чувашии, которые заразились сибирской язвой, госпитализированы. Как и выше было сказано, диагноз подтвердился. Медики отметили, что сейчас жизни пациентов ничего не угрожает. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщают РИА Новости.

Сейчас эпидемиологи выясняют круг лиц, которые контактировали с заболевшими жителями деревни. Это примерно 130 человек. Все выявленные контактируемые находятся дома. За ними наблюдают врачи.

Официальной причиной заболевания сибирской язвой медики назвали контактирование с тушей разделанного бычка. В хозяйстве у заразившихся супругов было 7 овец и 2 бычка.

Ранее президент Путин отметил, что западные санкции в отношении России провалились. Они не возымели должного ожидаемого для западных стран действия.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика