СК установил личность стрелка из школы №88 в Ижевске

Фото: СК РФ

Следственный Комитет обнародовал видео из школы №88 в Ижевске. На опубликованных кадрах виден убитый стрелок со свастикой на одежде.

В ведомстве заявили, что по официальным данным погибли 13 человек. В том их числе 7 детей и 6 взрослых. Ранения получили 14 школьников, педагоги и охранники школы.

Ранее в понедельник МВД Удмуртии сообщило о нападении неизвестного на ижевскую школу №88, в ходе которого, по предварительным оценкам, было убито 6 и ранено 20 человек.

«В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой»,

говорится в сообщении ведомства.

Напавший был надет в чёрную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не нашли.

Сообщается, что преступник был вооружен 2-мя травматическими пистолетами, переделанными под боевую стрельбу. На оружие убийца нанес надпись «ненависть». На месте трагедии работают МВД, ФСБ, Росгвардия и следственные органы. Расследованием преступления занимается Центральный аппарат Следственного комитета РФ.

В Сети распространяются видео, снятое школьниками во время нападения на учебное заведение. На кадрах видно, что дети вместе с педагогом забаррикадировали дверь чтобы преградить путь стрелку.

Спустя несколько часов следователи установили личность напавшего на школу в Ижевске и обнародовали его данные. Это житель Ижевска и выпускник школы №88 Артем Казанцев 1988 года рождения.

В настоящее время следователи СК России проводят обыски по месту жительства преступника его окружение, в том числе на приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Трагедию в Ижевске прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что «Путин глубоко скорбит в связи с этой трагедией».

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.