LN24: власти Брюсселя закрыли станции метро в районе убийства шведских болельщиков

www.vladtime.ru

В Брюсселе после того, как неизвестный террорист перед матчем расстрелял шведских футбольных болельщиков, местные власти закрыли ряд станций метро, которые находятся неподалеку от места нападения. Об этом со ссылкой на телеканал LN24 сообщает РИА Новости.

Речь идет о станциях метро, расположенных неподалеку от площади Сенктелет. Именно там произошло убийство фанатов. Кроме метро, наблюдаются сложности и с другими видами общественного транспорта. Сообщается, что он следует с большими перерывами в движении.

Сейчас правоохранительные органы Брюсселя занимаются поиском человека, который из автомата Калашникова открыл стрельбу по группе шведский футбольных болельщиков. Это произошло примерно в 19 часов по местному времени (20 часов по московскому). Погибло не менее двух фанатов, несколько человек пострадали.

Нападение произошло перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы по футболу между командами Бельгии и Швеции. Шведские фанаты как раз шли на стадион, чтобы поддержать свою команду. Однако из-за стрельбы и убийства матч остановили после первого тайма и сообщили, что в этот день он продолжен не будет. Первый тайм закончился ничьей 1:1.

Телеграм-канал Readovka сообщает, что нападавший назвал себя представителем ИГИЛ*. Он записал видеообращение, которое опубликовал в социальной сети. Там он представился Слайемом Слума и объяснил, что «убил неверных». Он считает, что таким образом отомстил за мусульман, которые умирают во имя религии. Очевидцы утверждают, что видели стрелка на улицах Брюсселя – он раскатывал на мопеде с криками «Аллах Акбар».

ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в РФ.

Ранее мы сообщали, что злоумышленник обстрелял полицейский участок в Иерусалиме.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
0
+1
2
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика