МЧС обличило лжекинолога, собиравшего деньги при операции в «Крокусе»


Во время операции по поиску погибших и пострадавших в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» неизвестная женщина с собакой выдавала себя за кинолога, чтобы собирать деньги с родственников пропавших людей. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС России.

Гражданка с собакой явилась на место проведения аварийно-спасательных работ. Она пришла в оперативный штаб и вызвалась помогать в поиске пострадавших в теракте и тел погибших. Спасатели объяснили женщине, что ее участие неприемлемо.

«В допуске на площадку ей было отказано — при работе в зоне особого риска требуется подтвержденные статус спасателя и аттестация поисково-спасательной собаки. Несмотря на это, она обманным способом попала на место проведения работ, сделала несколько фото», — рассказали в пресс-службе.

Полученные фотографии вместе с официальными видеозаписями МЧС женщина использовала для сбора денег. Она представлялась вожатым служебных собак группы минно-розыскных и поисково-спасательных работ центра операций особого риска «Лидер».

«МЧС России ценит помощь волонтерских организаций и активно сотрудничает с ними. Спасатели и профессиональное кинологическое сообщество осуждают недобропорядочный поступок гражданки, желающей нажиться на человеческом горе и сострадании», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что женщина ищет незнакомца Мусу, вынесшего из «Крокуса» ее сына — инвалида I группы

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика