На Сахалине военнослужащего осудили на 13 лет тюрьмы за дезертирство и кражу

Фото: trmzk.ru

Гарнизонный военный суд в Южно-Сахалинске признал военного виновным по двум делам о дезертирстве и краже и приговорил его к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщили журналистам в четверг, 14 декабря, в суде.

«По статье 338 УК России «Дезертирство» военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет. В сентябре 2023 года военный был осужден по статье 158 УК РФ «Кража». Окончательное наказание военнослужащему назначено путем частичного сложения наказаний», — рассказали в суде.

Установлено, что подсудимый уклонился от прохождения службы во время мобилизации. В октябре прошлого года военный самовольно оставил воинскую часть в Южно-Сахалинске. После чего он устроился на работу в Ногликском районе на севере Сахалина.

Свою принадлежность к ВС России мужчина скрывал, в органы власти не обращался. В сентябре этого года уклонист решил заменить паспорт, его сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов, передает ТАСС.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в Ростовской области подозреваемого в дезертирстве военного нашли в кафе за обедом.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник ТАСС




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика