РИАН: Пассажиры рассказали о том, что на борту Boeing люди подлетали до потолка


Инциденты с иностранными самолетами участились, и у Boeing большие проблемы. При странных обстоятельствах скончался один из главных информаторов по делу против компании Джон Барнетт, пишет РИА Новости.

Его тело с огнестрельным ранением нашли в автомобиле, припаркованном у гостиницы. Полиция заявила, что это был суицид. 9 марта он должен был дать показания по делу о нарушениях при выпуске авиалайнеров. Его родные утверждают, что не замечали никаких признаков того, что Барнетт хотел покончить с собой.

Проблемы у Boeing появились после двух крупных катастроф в 2018 и 2019 годах.

Известно, что Boeing долго имел преимущество перед евроконсорциумом Airbus. Но потом американский производитель стал отставать. Введенные в самолет изменения требовали обучения пилотов, но на это не хотели тратить деньги. В итоге перевозчики массово отменяли контракты с Boeing. Airbus начал выходить вперед.

Это был удар по всей экономике США. Эксперты подсчитали, что из-за скандала с авиапроизводителем Штаты в 2019 году недобрали 1% роста ВВП. СМИ писали о нарушениях и дефектных деталях на производстве. Тем временем у самолетов в полете отваливаются двери и шасси. Недавно у самолета отказали все датчики, в итоге пассажиров в салоне подбросило до потолка. Многие получили разные повреждения.

Была начата 6-недельная проверка производства Boeing 737 MAX. Проваленными оказались 33 из 89 тестов. В этой ситуации некоторые авиакомпании захотели полностью перейти на Airbus.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика