При обстреле двумя украинскими вертолетами Брянского села Климово пострадали семь человек. Возбуждено уголовное дело

Сегодня, 14 апреля, в результате обстрела украинскими военными поселка городского типа Климово, расположенного в Брянской области, пострадали семь человек. Сообщается, что среди них есть беременная женщина и маленький ребенок. Также получили ранения еще четыре женщины и один мужчина.

Трое пострадавших, включая маленького мальчика, находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время пятеро пострадавших госпитализированы в Климовскую центральную районную больницу. Беременная женщина с маленьким мальчиком находятся в Новозыбковской ЦРБ.

Глава региона Александр Богомаз подтвердил информацию в своем Telegram-канале.

«Сегодня ВСУ обстреляли пгт Климово. В результате обстрела пострадали два жилых дома, среди жителей есть пострадавшие. На месте работают соответствующие службы, МЧС. Людям сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь»

Александр Богомаз

Полный список пострадавших:

Валентина Николаевна З., 74 года. Находится в тяжелом состоянии, предстоит ампутация бедра.

Раиса Васильевна Х., 25 лет. Беременная женщина получила ссадины груди, находится в удовлетворительном состоянии.

Евгений Игоревич Х., ребенок двух лет. Находится в тяжелом состоянии, получил открытую черепно-мозговую травму.

Татьяна Николаевна Г., 44 года. Получила осколочное поражение глаз и контузию. Состояние удовлетворительное.

Максим Викторович Е., 35 лет, в тяжелом состояние из-за осколочного ранения бедра.

Лариса Кимовна С., 62 года. Получила осколочное ранение головы. Состояние удовлетворительное.

Елена Григорьевна П., 48 лет. Оглушена в результате обстрела. Состояние удовлетворительное.

Следствие установило, что удары были нанесены сегодня, 14 апреля, около 12 часов 30 минут. Они были нанесены ВСУ с использованием двух боевых вертолетов. Украинские военные незаконно вторглись в воздушное пространство РФ. При движении на малой высоте было нанесено не менее шести умышленных ударов по жилым домам поселка Климово, расположенным по улицам Заречной и Ленина. В результате обстрела пострадали семь местных жителей. Пожары удалось ликвидировать. ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело.

ВСУ нанесли удары по Климово Брянской области

Климово находится всего в 12 км от границы с Украиной. В школах Климовского района отменили занятия. Учащихся с 15 апреля перевели на дистанционный режим обучения. Правительство Брянской области предлагает жителям пограничных с Украиной районов на время отправиться в санатории.

Местные жители очень возмущены. Вот что пишут пользователи социальных сетей.

«Это просто беда, жуть какая — ужас просто, Брянская область теперь под обстрелом. Как теперь местным жителям быть и где жить. А почему ПВО не сработало, оно вообще есть?» — пишет Сергей Бровко.

«***ть господа , это уже ни *** не шутки. Мирное население страдает от ударов по территории РФ, хотя хохлы суки пишут что это мы сами себя обстреляли типа. Надо что то уже делать, иначе войдут ВСУ на территорию РФ и войдут они через Брянскую область кстати» — возмущается Игорь Савчук.

«Надо уже Киев и все остальные города сровнять с землёй за такое. Там уже наших собратьев нет. Там остались Гниды бендеровские» — заявляет Юра Юрьев.

1
Какой должна быть реакция России, как Вы считаете?x

Вчера вечером, 13 апреля, Министерство обороны РФ сообщило о том, что если на территории России будут продолжаться диверсии, ответные удары будут нанесены по центрам принятия решений Украины.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник ТГ Оперативные сводки ВК Тревожный Брянск
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика