Режиссёр «Ералаша» получил 14 лет колонии за педофилию

Илья Белостоцкий признан виновным в насилии над детьми

Один режиссёров телевизионного журнала «Ералаш» Илья Белостоцкий приговорён к 14 годам лишения свободы за сексуальное насилие над несовершеннолетними. Приговор вынес судья Солнцевского районного суда Москвы. Срок ему предстоит отбывать в колонии строгого режима, сообщает 21 июля 2022 года «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

С заявлением о сексуальном насилии обратился один из бывших актёров «Ералаша». В момент совершения в его отношении противоправных действий потерпевшему было 13 лет. Показания были подтверждены уликами. В ноябре 2018 года режиссёр Белостоцкий домогался мальчика. Мужчина привёл ребёнка в свою квартиру, где тот не смог оказать ему сопротивление.

Первые же эпизоды противоправных действий со стороны осуждённого установлены в середине 2000-х годов. Мужчина публиковал в интернете эротические литературные произведения, участниками которых выступали дети. Кроме того, мужчина ездил в детские лагеря и знакомился там с несовершеннолетними.

Правоохранители задержали Белостоцкого в октябре 2020 года. Его отправили в СИЗО. Дома у мужчины обнаружили большую коллекцию детской порнографии. Пока мужчина находился под следствием, его близкие скрывали место его нахождения. Они говорили, что режиссёр заболел.

В итоге суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ, и вынес обвинительный приговор. Кроме 14 лет колонии, Белостоцкому назначено 1,5 года ограничения свободы.

Ранее 15 лет колонии получил воспитатель-педофил за насилие над мальчиками в детском лагере.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.