Руководство «Комитета по борьбе с коррупцией» задержано в Ростовской области за мошенничество

Моспол

«Борцы с коррупцией» вымогали деньги.

Об этом стало известно после задержания группы вымогателей в Ростовской области. Задержанными оказались сотрудники общественной организации под названием «Комитет по борьбе с коррупцией». Согласно сведениями от правоохранительных органов, они замешаны в вымогательстве денежных средств в размере 15 миллионов рублей.

«Борцы с коррупцией» представлялись в общении с коммерческой организацией сотрудниками российской Генеральной прокуратуры. Они заявили руководителю компании, что в его отношении будет проведена проверка. Мошенники добавили, что для решения этого вопроса необходимо 15 миллионов рублей.

Была назначена встреча, где злоумышленникам коммерсант передал 1,5 миллиона рублей. При передаче средств представители антикоррупционного комитета и были задержаны силовиками. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество (ст. 59 УК РФ часть 4), сообщает РИА Новости. Также следователи ищут других обманутых мошенниками людей.

«Оперативниками УФСБ России по Ростовской области с поличным задержаны руководящие сотрудники межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», намеревавшиеся мошенническим путем завладеть денежными средствами руководителей коммерческой организации», — отметили представители Управления ФСБ России по Ростовской области. Ранее мы рассказывали, как собака главы Молдавии укусила президента Австрии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика