Симоньян: военкор Sputnik американец Рассел Бентли погиб в Донецке

телеграм-канал Readovka

Сотрудничавший с агентством Sputnik журналист Рассел Бентли найден погибшим в Донецке. Об этом в своем телеграм-канале рассказала Маргарита Симоньян, главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT.

«Рассел Бентли, он же Техас, реальный американец, реально из Техаса, погиб в Донецке. Воевал там за наших. Сотрудничал с нашим Спутником», — написала главред.

Симоньян добавила, что считает произошедшее с Бентли ужасным событием. Она пожелала погибшему Царства Небесного. Ему было 64 года.

О пропаже Рассела стало известно 12 апреля из сообщения агентства Sputnik. Издание уточнило, что уроженец Америки имеет российское гражданство. Сотрудники МВД Донецкой Народной Республики рассказали, что последний раз корреспондента видели 8 апреля.

Рассел Бентли примкнул к ополчению ДНР в 2014 году.  У него был позывной Техас. Он считал Донецк своим домом и хотел прожить в нем до конца своих дней. Военкор рассказал, что был восхищен стойкостью и мужеством местных жителей, поэтому приехал в Донбасс из США. Журналист много раз выражал поддержку специальной военной операции на Украине.

Ранее сообщалось, что Симоньян поблагодарила армию за срыв прорыва украинских военных вглубь РФ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика