СК РФ назвал имена виновных в геноциде на Донбассе. В список вошли 22 высокопоставленных военных чинов Украины

Сегодня Следственный Комитет РФ заочно предъявил обвинения виновным в геноциде на Донбассе высокопоставленным украинским военным чинам. Именно они по мнению следствия и собранным доказательствам обвиняются к массовой гибели жителей Донбасса на протяжении 8 лет.

Список обвиняемых СК РФ в геноциде на Донбассе
Список обвиняемых СК РФ в геноциде на Донбассе

Помимо нового обвинения, эти военные являются фигурантами дела о запрещенных методах ведения военных действий и использовании запрещенного оружия по ст. 356 УК РФ.

В течение восьми лет командование ВСУ обстреливало города и села Донбасса, применяя системы залпового огня «Ураган» и «Град». Помимо этого ВСУ атаковали Донбасс с помощью неуправляемых кассетных ракет, тактических ракет «Точка-У» и другими видами тяжелого военного вооружения, не имеющими избирательного действия поражения.

В результате этих противоправных действий уничтожалось гражданское население, разрушалась инфраструктура городов и объекты жизнеобеспечения ЛНР и ДНР.

Следствием установлено, что эти приказы отдавали обвиняемые военные чиновники. Среди них бывшие министры и заместители министров обороны страны, бывший заместитель начальника Генерального штаба, командующий ВВСУ и многие другие.

Заочно им были выдвинуты обвинения по статьям 356 и 357 УК РФ.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник СК РФ
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика