СК РФ возбудил уголовное дело по факту теракта на нефтебазе в Белгороде (видео)

Бастрыкин дал поручение Следственному комитету найти всех, кто причастен к авиа удару по нефтебазе в Белгороде, произошедшему вчера. По данным СК РФ, с украинской территории в воздушное пространство РФ было произведено незаконное вторжение двух боевых вертолетов МИ-24, летящих на сверхмалой высоте. Ими было произведено не менее четырех авиа ударов по нефтебазе.

СК РФ возбудил уголовное дело, чтобы найти и наказать всех причастных к теракту. Со стороны украинских националистов в это время стала распространяться фейковая информация о том, что к пожару причастны российские военные.

Президент Украины отказался давать комментарии относительно авиа удара, сообщив, что он главнокомандующий и не обязан объяснять свои приказы.

А Минобороны Украины и вовсе заявило: «Мы подозреваем, что взрыв нефтебазы в российском Белгороде произошел из-за безалаберности оккупантов либо же с целью скрыть чью-то коррупцию».

пожар на нефтебазе в Белгороде

Как сообщило Минобороны РФ, белгородская нефтебаза не имеет отношения к ВС РФ. С нее осуществлялось снабжение топливом только гражданского автотранспорта. Пострадавших от пожара нет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ канал SHOT ТГ канал Плохие новости 18+
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика