Вторая жертва акулы в Хургаде. В Египте начали закрывать пляжи

Некоторые пляжи Египта начали закрывать из-за активизировавшихся акул. Видео с перекрытыми местами отдыха опубликовали «Известия».

3 июля в Хургаде погибла женщина после нападения акулы.

Туристка из Румынии стала второй жертвой хищника. Первая – жительница Австрии, погибла 1 июля в том же районе. Другие отдыхающие сняли на видео, как акула откусила ей ногу и руку.

Министерство окружающей среды Египта отреагировало на случившееся. В ведомстве выступили с обращением и попросили воздержаться от купания в местах, где произошло нападения.

«Министр окружающей среды Ясмин Фуад сразу после получения информации о нападении акулы на двух женщин, плававших в районе курорта Сахл-Хашиш в Хургаде, поручила сформировать рабочую группу специалистов заповедников Красного моря», –

цитирует заявление ведомства РИА Новости.

О частых нападениях акул в Египте стало известно 10 лет назад. Тогда жертвами хищников стали пять человек – травмы получили трое граждан России и один турист из Украины. Жительница Германии погибла.

В этом году Египет остался приоритетным направлением для отдыха у россиян. Добраться до курорта можно прямым авиасообщением. При этом все коронавирусные ограничения в Египте отменены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.