В Италии карабинеры проводят операцию по аресту причастных к побегу Артема Усса

Фото: osnmedia.ru

В Италии карабинеры проводят операцию по аресту шести человек, которые якобы помогли российскому бизнесмену Артему Уссу, сыну сенатора Александра Усса, сбежать из-под домашнего ареста.

«В эти часы карабинеры в сотрудничестве с (агентством ЕС) Евроюстом и властями Соединенных Штатов выполняют ордера на заключения под стражу в отношении одного итальянца боснийского происхождения и пяти иностранцев, которых выследили за рубежом», — сказано в заявлении прокуратуры Милана.

Расследование установило, что побег был совершен «через словенскую границу с использованием четырех машин».

5 декабря Госдепартамент США пообещал заплатить около семи миллионов долларов за информацию о местонахождении Артема Усса.

21 марта суд в Италии одобрил экстрадицию задержанного Артема Усса в Америку, но 23 марта предприниматель покинул место жительства в Милане, а электронный браслет, который был надет на него, оказался сломан. 4 апреля Усс сообщил, что сбежал и находится в РФ.

Он добровольно пришел в следственный департамент МВД РФ в Москве, там ему изменили меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде.

Усса обвиняют в нарушении санкций, отмывании денег. За эти преступления американское законодательство предполагает длительные сроки заключения, передает RT.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Мещанский суд Москвы санкционировал арест сына красноярского губернатора Артема Усса.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник RT



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика