В Мариуполе задержали девушку с пультом от бомбы при попытке взорвать ее на референдуме

Фото: ТГ-К "Репортёр Руденко V"

Силовики в Мариуполе задержали 24-летнюю девушку, которая по заданию СБУ, пыталась привести в действие взрывное устройство.

Теракт планировался в день проведения референдума о вступлении Донецкой Народной республики в состав России.

Сообщение об этом публикует РИА Новости со ссылкой на управление внутренних дел Мариуполя.

«Обезврежена девушка, которая намеревалась совершить теракт в последний день референдума по заданию киевских спецслужб»,


рассказал представитель силовых структур.

По данным силовиков, задержанная должна была подложить бомбу возле здания администрации города, после чего нажать на кнопку пульта от взрывного устройства.

Взрыв, по замыслу украинских спецслужб, должен был произойти в первой половине дня после открытия участков для голосования. На вопрос силовиков, не испытывала ли задержанная чувства жалости к людям, которых она собиралась убить, она ответила отрицательно. По словам террористки, она испытывает «дефицит эмпатии», тем более что пришедшие на референдум люди «не являются ее знакомыми».

По данным репортера ВГТРК Андрея Руденко, завербованной СБУ является 24-летняя Ирина Сергеевна Навальная. За совершение теракта она получила аванс в сумме 30 тысяч гривен (около 47 тысяч рублей). После совершения подрыва, ей должны были выплатить ещё 70 тысяч гривен.

Подозрительное поведение Навальной заметили местные жители, которые обратились за помощью к силовикам. После разминирования заложенного ей самодельного взрывного устройства выяснилось, что тротиловый эквивалент бомбы составил один килограмм.

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях во вторник завершаются референдумы о вхождении в состав России. Согласно предварительным данным, в Донецкой республике за присоединение к РФ высказались 97% жителей.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.