В Чувашии насмерть замерзло 5 человек

Фото: Дзержинское телевидение

В соседнем регионе несколько человек погибли в новогодние праздники –  пять жителей Чувашии замерзли насмерть. Информацию о случившемся сообщили власти.

По данным статистики, еще 11 человек серьезно пострадали от январского холода. Им потребовалась медпомощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Однако на этом новогодние неприятности не закончилось — причиной трагедий в Чувашии стал не только суровый мороз — шесть взрослых и два ребенка получили травмы во время запуска салютов, а 26 детей и семь взрослых пострадали, когда катались с горки на «ватрушках».

В Нижегородской области продолжаются холодные дни. Специалисты спецслужб советуют гражданам не выходить лишний раз на улицу, а если это необходимо – не покидать дом голодными: требуется съесть или выпь что-то горячее, чтобы организм тратил не собственную энергию, пытаясь согреться, а полученное тепло от пищи.

Лицо и руки следует смазать жирным кремом, но не в коем случае не увлажняющим, так как он в своем составе содержит воду, которой свойственно замерзать. Также следует тепло одеваться.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика