В Забайкалье полиция по горячим следам раскрыла дело о краже 60 кг золота из спецмашины фельдъегерей

Фото: ukp.net

«Полицейские Забайкальского края и Амурской области по горячим следам раскрыли кражу более 60 кг золота из автомашины фельдъегерской службы», — сообщила 23 февраля официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемые признались, что похитили золото из остановившейся фельдъегерской машины, а затем закопали его в снегу на обочине, чтобы позднее забрать. Об этом сообщил ТК 112.

О совершённом преступлении стало известно сразу после кражи — вечером 21 февраля. Как выяснили сотрудники полиции, трое злоумышленников на Nissan некоторое время преследовали автомобиль ФГУП «Главный Центр Специальной Связи», перевозившей золото от рудника «Таборный». Водитель остановился возле почты в посёлке Новая Чара и отлучился. В это время воры взломали машину и забрали из неё мешки с драгметаллом. Они скрылись в направлении Якутии.

23 февраля их машину нашли в Тынде, все трое подозреваемых пойманы, но золота при них не обнаружено, его местонахождение выясняют правоохранители.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье о краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Фигурантам дела грозит до десяти лет реального лишения свободы.

Ранее писали: МК: Очевидцы рассказали о суициде двух московских школьниц в Жулебино

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика