Женщина отсудила у Минобороны 1,9 млн рублей за гибель сына в ДТП под Ярославлем

Женщина из Ярославской области отсудила у Министерства обороны РФ 1,9 миллиона рублей за гибель 19-летнего сына в аварии. Об этом сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Утром 17 июля 2020 года рядовой-призывник управлял в составе колонны специальной машиной — автомобилем ПМП «Урал» с грузом. В Ростовском районе на трассе М8 «Холмогоры», не выдержав достаточную дистанцию до движущейся впереди в попутном направлении машины LADA 2121490, грузовой автомобиль столкнулся с ним.

«Далее в непосредственном контакте с автомобилем LADA совершил столкновение с автомобилем Ford Mondeo, потом с находящимся впереди автомобилем Hino и далее столкнулся со стоящей впереди машиной марки «Урал». В результате аварии водитель LADA умер», — сказано в сообщении.

Мать погибшего обратилась в суд с иском в своих интересах и интересах несовершеннолетнего сына — брата погибшего.

При принятии решения суд исходил из того, что виновным в аварии был признан рядовой – водитель «Урала». Установлено, что в грузовике имелась неисправность тормозной системы, которую водитель мог вовремя заметить.

«Решением суда с Минобороны в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион 200 тысяч рублей, в пользу брата — 700 тысяч рублей», — сказано в сообщении.

Оборонное ведомство с решением не согласилось, оно обжаловало его в Ярославский областной суд, который апелляцию отклонил. Решение вступило в законную силу 26 января.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что погибшими в аварии с юными хоккеистами под Новоуральском оказались бойцы СВО.

+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
1
+1
2
+1
0
Источник 76.ru



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика