Жителей свыше 60 населенных пунктов Курганской области эвакуируют из-за паводка

Фото: hlamer.ru

В двух округах в Курганской области началась превентивная эвакуация из-за паводка. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщило МЧС РФ по региону.

В перечень попали села Прорывное, Звериноголовское, Озерное и деревня Верхняя Алабуга в Звериноголовском округе, села Глядянское, Утятское, Межборное, Нижнеберезово, Ялым и деревня Новая в Притобольном округе.

Отмечается, что Костанайская область в Казахстане в десятки раз увеличила объемы сброса воды. Свыше 60 населенных пунктов Курганской области оказались в списке территорий, в которых в ближайшие дни возможны подтопления.

Власти напомнили гражданам в Telegram-канале, что в условиях режима повышенной готовности эвакуация является обязанностью жителей подтопляемых территорий и лучше сделать это заблаговременно.

С 5 апреля в Курганской области действует режим повышенной готовности.

Глава МЧС РФ Александр Куренков сообщил, что в бассейне реки Тобол в регионе ожидается неблагоприятная обстановка. В область направлены допсилы и средства от Уральского поисково-спасательного отряда и спасательного центра министерства.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в Оренбургской области из-за угрозы наводнения эвакуировали свыше 4 тыс. граждан.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика