Al Mayadeen: «золотая война» Путина против Запада завершится крахом доллара

Фото: ukp.net

Владимир Путин, также как ранее Шарль де Голль объявил Западу «золотую войну», сообщает арабское издание Al Mayadeen.

По мнению автора, у «золотого медведя» есть все шансы победить «золотого тельца» Запада, поскольку Россия обладает огромными запасами ценного желтого металла.

Al Mayadeen напоминает, что в 1970 году президент США Никсон положил конец Бреттон-Вудской валютной системе, созданной после Второй мировой войны, что привело к гегемонии доллара.

После выхода Америки из Бреттон-Вудского соглашения доллар перестал быть привязан к золоту, а американский печатный станок перестал сдерживаться.

Америка поняла, что для сохранения гегемонии доллара требуется глобальное военно-политическое господство и устранение любых международных препятствий, будь то Россия, Франция, Китай или любая другая развивающаяся региональная держава,

говорится в статье Al Mayadeen.

Автор напоминает, что попытки вернуть миру справедливое перераспределение благ ранее предпринимал президент Франции Шарль де Голль. Де Голль утверждал, что золотой стандарт является лучшим механизмом мировой валютно-финансовой системы и говорил об опасности контроля США над мировой валютно-финансовой системой при помощи доллара.

Al Mayadeen пишет, что в США отвергли идеи де Голля, продолжая скупать золото по всему миру по низким ценам. Однако, кроме Америки, огромные запасы золотого запаса накопили также Россия, Китай и ЮАР.

Колумнист предполагает, что Россия стремится стать сверхдержавой при помощи «золотой войны». По его мнению, мир может вернуться к использованию золотого стандарта из-за мировых финансовых потрясений, а ведущие страны заключат новое Бреттон-Вудское соглашение.

Преимущество доллара, как твердой и одновременно национальной валюты, постепенно превращается в тяжкое бремя. Вскоре его могут скинуть с «мирового трона», который начал шататься после терактов 11 сентября 2001 года,

приходит к выводам автор издания.

Ранее президент России предупреждал об опасности «неоколониальной системы, позволяющей Западу паразитировать и грабить мир за счет власти доллара». В выступлении на «Валдае-2022» Путин заявил, что Запад, в том числе и США, дискредитировали международные финансовые институты, в том числе, «прикарманив» золотовалютные резервы России.

Российский лидер назвал неизбежным формирование новых мировых финансовых платформ для международных расчетов – без доллара и других резервных валют. Путин также предупредил о самом опасном, непредсказуемом и важном десятилетии, которое ожидает мир впервые после окончания Второй мировой войны.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика