Кинофестиваль «Горький fest» стартовал в Нижнем Новгороде

Торжественная церемония открытия фестиваля нового российского кино «Горький fest» состоялась в Нижнем Новгороде 8 июля 2022 года. Его проводят в Приволжской столице уже в 6-й раз. Масштабное открытие по традиции состоялось в театре драмы им. Горького. До начала шоу звезды кино прошли по красной дорожке.

Бессменный президент фестиваля Михаил Пореченков и генеральный продюсер Оксана Михеева открыли церемонию. На красной дорожке собрался весь цвет современного отечественного кинематографа: Сергей Пускепалис, Елена Бирюкова, Анна Снаткина, Федор Лавров, Анна Котова, Полина Ауг, Денис Косяков и другие.

К гостям мероприятия обратился глава Нижегородской области Глеб Никитин. Он рассказал, что каждый год кинофестиваль собирает около 30 тысяч зрителей. Губернатор выразил надежду, что в этом году удастся увеличить число гостей.

Многочисленные зрители, собравшиеся в летний вечер у театра, горячо приветствовали актёров, режиссёров и продюсеров. На память о встрече нижегородцы сделали фотографии со своими фаворитами.

В этом году ставший уже традиционным приз «За вклад в развитие современного кино» получил генеральный продюсер «Марс Медиа» Рубен Дишдишян. Он – создатель более 300 фильмов и сериалов. Наиболее известные его работы – ленты «Аритмия» и «Т-34», а также сериалы «Чики», «Ликвидация».

Фестиваль российского кино проходит в Нижнем Новгороде

Фестиваль «Горький fest» продлится до 14 июля. Зрителям представят 15 кинокартин конкурсной программы. Также запланированы показы ретроспектив, анализирующих российское кино за последние 30 лет. Это ленты: «Цой-60», «Балабанов. Эхо» и «Переквалификация».

На церемонии открытия фестиваля режиссёр Александр Хант представил картину «Межсезонье».

Фильмы из конкурсной программы зрителям продемонстрируют бесплатно, но необходимо зарегистрироваться на показы. Сеансы проведут на стадионе «Нижний Новгород», в летнем кинотеатре на набережной Волги. Предусмотрены и другие площадки.

Кроме того, фестиваль включает в себя внеконкурсные кинопоказы, лектории, мастер-классы и выставки.
В прошлом году фильмом-открытием фестиваля «Горький fest» стала лента Леонида Парфёнова «Карман России» о купеческом Нижнем Новгороде.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.