Конкурс на лучший памятник Юре Шатунову объявили родственники певца

Семья умершего от инфаркта певца Юры Шатунова объявила конкурс на создание могильного памятника. Лучший вариант установят на могиле артиста. Напомним, Юрия Шатунова похоронили на Троекуровском кладбище в столице. Объявление о конкурсе размещено на официальном сайте исполнителя.

Кроме того, в ближайшее время планируется объявить сбор денежных средств, которые потратят на изготовление памятника. Также деньги потребуются на проведение сопутствующих работ. Но, как предупреждают авторы публикации, пока никаких сборов пока не объявлено. Всю информацию будут публиковать на официальном сайте Шатунова.

Названы и условия для участия в конкурсе. Необходимо направить на электронную почту эскизы будущего памятника. Требуется указать все технические характеристики. Автор работы также должен описать свой опыт в качестве скульптора и предоставить портфолио. Сроки конкурса не ограничены. Главное, как говорится в сообщении, надгробный памятник должен быть достоин памяти исполнителя.

Предполагается, что памятный монумент должен быть выполнен из бронзы. Размеры участка: 200 на 180 см. Композиция — в полный рост или выше.

Напомним, популярный певец 80-х и 90-х Юрий Шатунов скоропостижно скончался 23 июня 2022 года. Ему было 48 лет. Причиной смерти назван обширный инфаркт. Проститься с кумиром собрались тысячи поклонников. Люди несли белые розы в память о музыкальной легенде.
Позднее друг музыканта Андрей Шишкин не исключил, что смерть Шатунова может быть связана с судебными тяжбами за права на песни «Седая ночь», «Розовый вечер», «Белые розы».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.