Лапенко и Янковский могут сыграть в мюзикле о Пушкине «Пророк»

https://www.kino-teatr.ru

Антон Лапенко, Филипп Янковский, Паулина Андреева и Кай Гетц заявлены на роли в мюзикле «Пророк», который расскажет про русского поэта и прозаика Александра Пушкина. Об этом сообщает РИА-Новости 6 декабря.

Актеров, сыграющих в мюзикле, объявили продюсеры Петр Ануров и Вадим Верещагин на питчинге национальных фильмов. Роль одного из известных русских поэтов золотого века сыграет Юрий Борисов.

На питчинге была показана презентация, в которой были расписаны возможные актеры на роли друзей Александра Сергеевича, его молодой версии и княгини Голицыной. Так, Филипп Янковский сыграет Александра Бенкендорфа, военноначальника и шефа жандармов. Именно к нему Александр Пушкин обращался с просьбами и никогда не получал отказов. Паулина Андреева предстанет перед зрителями в образе княгини Голицыной.

Антон Лапенко, Кузьма Сапрыкин и Кирилл Ковбас — это кандидаты на роль друзей поэта. Каких именно не уточняется. А Кай Гетц, сыгравший в фильме «Майор Гром. Трудное детство», пробуется на роль молодой версии Александра Пушкина.

Вадим Верещагин уточнил, что мюзикл будет рассчитан на широкую аудиторию — 6+. Создатели произведения хотят, чтобы молодежь вспомнила о таком поэте, как Александр Сергеевич, и после просмотра прочла его работы.

Планируется, что в прокат мьюзикл выйдет 2 декабря 2024 года.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика