Мировая премьера фильма «Тор: Любовь и Гром»: мнения, отзывы, сюжет

8 июля состоялась мировая премьера четвертого фильма похождений бога грома во вселенной MARVEL — «Тор: Любовь и Гром». После нашумевшей третьей части «Тор: Рагнарёк», к которому зрители отнеслись по-разному, четвертый фильм также успел удивить многих.

Сюжет фильма «Тор: Любовь и Гром»

События картины разворачиваются почти сразу после поиска камней бесконечности и битвы с Таносом («Мстители: Финал»). Тор, все также в исполнении Криса Хемсворта, отправляется в космическое путешествие со Стражами Галактики. В то время, пока в оставленном Асгарде королевой является Валькирия, бог грома неожиданно встречает свою бывшую девушку Джейн. После потери отца, матери, брата и половины его друзей из Мстителей, Тор решает найти себя, в чем попутно ему помогает Джейн Фостер. Героиню снова сыграла, спустя восемь лет перерыва, неподражаемая Натали Портман. Именно она выступит в картине женской версией бога грома, которая поможет противостоять антагонисту фильма — Горра. Злодея сыграл Кристиан Бейл, который охотно согласился на роль, чем порадовал фанатов.

Тайка Вайтити в интервью Empire о своем фильме высказался так:

«Я натворил в своей жизни много безумных дел. Прожил примерно десять жизней, но это самый сумасшедший фильм, который я когда-либо снимал… Запишите все элементы этого фильма – увидите, что в этом нет никакого смысла. Выглядит так, будто такое и вовсе не должны снимать. Это будет я говорю: «Хочу это и то. Кто в деле? А вот эти люди. Как назвать? Любовь и гром». Звучит так, будто после этого я больше никогда не буду работать. Может, так и есть.»

Тайка Вайтити в интервью Empire

Мнения критиков и зрителей о четвертом фильме про Тора

Фильм «Тор: Любовь и Гром», как выражаются зрители, получился некой «солянкой» из излишней драмы и не всегда уместного юмора. Режиссер Тайка Вайтити вошел в историю кинематографа своими неоднозначными, юмористическими и порой абсурдными фильмами, к каким и отнесли третью часть Тора. Четвертая следует таким же правилам. Режиссеры, сценаристы и актеры, наконец, понимают, что делать с персонажем. Первые два фильма о боге грома («Тор» и «Тор 2: Царство Тьмы») получились слишком напыщенными и скучными. Из персонажей двух картин выделялся только герой Тома Хиддлстона – Локи.

С приходом Вайтити многое изменилось. Пока одни говорят, что из Тора сделали клоуна, а другие о живости ленты, четвертая часть все же вышла средней. Многие отмечают ужасную графику, что последнее время свойственно MARVEL. Чего только стоит скандал вокруг мини-сериала «Женщина — Халк» и не совсем удачной третьей части Доктора Стренджа. На сайте Rotten Tomatoes критики уже поставили ленте 69%, в то время как зрители оценили картину на 85%.

Премьера в Казахстане состоялась также 8 июля. В пиратской версии фильм уже можно посмотреть в Интернете на русском со старыми актерами дубляжа. В России прокат киноленты не планируется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.