Дембинская: Европа по-хитрому поступила с Россией, не нарушая закон

Owlcation.com

Жесткие санкции США и Евросоюза коснулись не только энергоносителей — нефти, газа и угля. Европа запретила импорт золота из России, но сама же его обходит.

Драгоценный металл перестали покупать даже в Швейцарии. Однако местные компании накупили слитков российского производства, потратив десятки миллионов долларов.

Возможность покупать золото из РФ обусловлена лазейками в законодательстве. Как заметила обозреватель РИА Новости Наталья Дембинская, союз поступился принципами.

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил о запрете на завоз главного драгметалла из России. Он имел в виду не только покупку, но и импорт или прямую передачу.

Решение Швейцарии присоединиться к санкциям в августе удивило мировое сообщество. Ранее швейцары придерживались нейтралитета.

Теперь сама Швейцария продолжает получать золото, но в обход санкций. Так, базирующаяся в Цуге компания Open Mineral AG импортировала через Open Mineral Ltd с регистрацией в Абу-Даби 6 партий драгоценного металла стоимостью в 44 млн долларов.

Прорехи в законах ЕС позволили Швейцарии проводить такие сделки законно. Ведь юридически независимые предприятия дочернего типа, находящиеся за рубежом, оказались вне санкций.

Ранее писали: Генерал-майор Тутрин сообщил о звонках друзей с Украины с одним вопросом.

+1
2
+1
0
+1
8
+1
1
+1
1
+1
0
+1
1

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика