Эксперты Bloomberg провозгласили «первый дефолт» в РФ с 1918 года

Эксперты Bloomberg делают из России экономического изгоя из-за «дефолта.

Проснувшись утром 27 июня, россияне внезапно узнали, что в их стране якобы наступил дефолт. Об этом им сообщили эксперты Bloomberg, которые явно поспешили с формулировками:

«Россия впервые за столетие объявила дефолт по своему суверенному долгу в иностранной валюте, что стало кульминацией жестких западных санкций».

Примечательно, что никакого дефолта Кремль не объявлял — данный сценарий родился исключительно в голове заокеанских аналитиков. Речь о том, что 27 июня официально истек льготный период по возврату платежей по гособлигациям на сумму около 100 млн долларов. Чисто технически, данное событие, по мнению специалистов из Bloomberg, можно назвать дефолтом.

Однако в своем же материале они отмечают, что «дефолт пока носит в основном символический характер и мало что значит для россиян».

«Это мрачный признак быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя», — пишет издание.

Надежды западных экспертов на наступление настоящего дефолта в России уже разрушил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он обратил внимание, что Россия вовсе не отказывается от исполнения обязательств по государственным ценным бумагам, однако Запад отказывается проводить платежи в иностранной валюте.

«Создание искусственных преград для РФ по обслуживанию государственного внешнего долга нужно для того, чтобы повесить ярлык «дефолт». Заявить можно что угодно, и ярлык попытаться повесить. Но все, кто разбираются, понимают, что никакой это не дефолт», — подчеркнул Силуанов.

Ранее стало известно, что Индия в 50 раз увеличила импорт российской нефти. Подробнее об этом — в нашем материале.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.