США обеспокоилось перерабатываемой Индией российской нефти в обход санкций

Фото novostivl.ru

По словам заместителя управляющего центрального банка Индии, США выразили обеспокоенность тем, что индийская компания скрывала происхождение российской нефти, перерабатывала ее и отправляла некоторые продукты в Нью-Йорк. Об этом сообщает Bloomberg.

Министерство финансов США уведомило Индию об этом случае, заявил Майкл Патра, заместитель управляющего денежно-кредитной политикой Резервного банка Индии, на мероприятии в Бхубанешваре, столице восточного штата Одиша.

По словам Патры, индийское судно встретило в море российский танкер, забрало нефть и отправилось в порт в индийском штате Гуджарат, где груз был переработан в продукт, используемый для изготовления одноразового пластика.

Индия и Китай стали добровольными потребителями российской нефти, в связи с тем, что ряд других стран стали отказываться от покупок российской нефти после начала СВО на Украине. Южноазиатская страна импортирует 85% своей нефти, и дешевые поставки российской нефти обеспечивают некоторое экономическое облегчение, особенно в условиях повышенной инфляции и рекордным торговым разрывом.

Индия защитила российские закупки, сославшись на свои национальные интересы в получении менее дорогой нефти. Импорт принес России часть наличных денег, которые она получила на товарных рынках. При этом, усиление влияния на индийском и китайском рынках России сократило долю, которую Ирак и Саудовская Аравия поставляют в крупнейший в мире регион-потребитель нефти.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.