«Известия»: цены на автозапчасти из Европы, Японии и Южной Кореи вырастут в РФ

rally36.ru

Цены на автомобильные запчасти европейского, японского и корейского производства будут повышены в России. Газета «Известия» сообщает о значительном росте цен на комплектующие с начала года на 20–40% и прогнозирует еще одно увеличение в ближайшее время на 20–25%. Эксперты связывают подорожание запчастей с изменением курсов валют в июле.

Александр Чепелев, директор по послепродажному обслуживанию автохолдинга «Ключавто», отмечает, что поставки запчастей подвержены влиянию колебаний курса рубля и прогнозирует возможный рост цен в пределах 20-25% с июля до конца года.

Специалисты считают, что стабилизацию ситуации могут способствовать перенастройка логистики и развитие отрасли производства комплектующих.

Повышение стоимости автозапчастей уже сказалось на ценах страховых полисов ОСАГО и каско. За первые шесть месяцев тарифы каско увеличились примерно до 70 тыс. рублей.

Таким образом, российские автовладельцы сталкиваются с ростом затрат на запчасти и страхование автомобилей, что создает дополнительные финансовые нагрузки на владельцев транспортных средств.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика