Каждый второй торговый центр в России может стать банкротом

По всей стране уже выставлено на продажу около 200 моллов, а предложения по сдаче в аренду торговых площадей общей площадью свыше 10 тыс. квадратных метров выросли примерно на 14%. 

По словам управляющего российским советом торговых центров Олега Войцеховского, на данный момент в зоне риска находятся не менее 200 торговых центров. А вскоре со всей вероятностью к ним прибавится еще 70–100 крупных торговых объектов.

«Фактически сегодня каждый второй ТЦ под угрозой. Я исхожу из того, что в каждой локации есть как минимум два конкурирующих молла. Рано или поздно один из них возьмёт лидирующие позиции и начнет перетягивать сначала трафик, потом арендаторов, потом прибыль, способствуя банкротству конкурента», — пояснил ситуацию президент MagicGroup Александр Перемятов. 

По данным независимых экспертов, состояние торговых центров во многом зависит от месторасположения, количества пустующих площадей и стратегии управления. Если в условиях экономического кризиса моллы не смогут поменять концепцию, то они закроются и на их месте, скорее всего, построят жилье.

Ранее ГИПОРТ сообщал, что в Швейцарии заморозили 8 млрд долларов, принадлежащих российским гражданам.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика