Курс рубля укрепился до уровня 2018 года, но это не выгодно государству

Сегодня в понедельник 23 мая 2022 года курс рубля по отношению доллару в ходе торгов на Московской бирже обновил очередные минимумы, укрепившись до 57 рублей за доллар. В последний раз рубль по такой цене мы наблюдали в 2018 году.

Похоже, что санкции, введенные Западом, и которые были признаны ослабить рубль, уже не оказывают на него никакого воздействия.

Такое резкое укрепление нашей национальной валюты стало следствием введённых ЦБ ограничений, рекордного падения импорта на 70% и обязанности экспортеров продавать 80% всей своей выручки. В результате всего этого спрос на рубли возрос, а на валюту снизился, что и стало ключевым фактором укрепления рубля.

Но, как утверждают эксперты, такой курс крайне невыгоден самому государству. Ведь в бюджете на 2022 год заложен курс в размере 72 рубля за доллар. А текущий курс может привести в итоге к дефициту бюджета. Поэтому с большой долей вероятности ЦБ вскоре начнет ослаблять ограничения, чтобы девальвировать рубль до запланированных в бюджете значений.

5 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.