МРОТ, пенсии, пособия и заработные платы вырастут с 1 июня 2022 года на 10%

Вчера президент Владимир Путин провел заседание Президиума Государственного Совета, посвящённое вопросам социальной поддержки граждан. На заседании было принято ряд важных решений.

В частности, президентом был озвучен размер МРОТ и прожиточного минимума, а так же процент индексации социальных выплат и пенсий неработающим пенсионерам.

Этого решения россияне с нетерпением ждали два месяца с апреля, когда президент впервые заговорил о внеочередной индексации пенсий и увеличения МРОТ в связи с ростом цен.

Как сообщает сайт Кремля,  президентом было дано поручение увеличить размер МРОТ и прожиточного минимума с 1 июня 2022 года на 10%. Минимальный размер оплаты труда таким образом составит 15279 рублей. Прожиточный минимум будет составлять 13919 рублей.

На 10% будут проиндексированы все социальные выплаты, пенсии и зарплаты россиян.

Президент отметил, что с учетом индексации в начале года на 8,6% и внеочередной индексации на 10%, общее повышение за год пенсий, пособий и заработных плат будет выше инфляции, которая, по оценкам правительства будет составлять по итогам года не более 15%.

5 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.