Пермский суд обязал «Тинькофф» вернуть клиенту 1,3 миллиона рублей за неосновательное обогащение

Фото: rostov.mk.ru

Сегодня, 11 августа, пермский суд обязал «Тинькофф» вернуть клиенту 1,3 миллиона рублей. Данное количество денег банк списал у него за «необоснованное обогащение» на обмене валюты, передаёт телеграмм-канал Baza.

Помимо этого, суд не только обязал банк вернуть клиентские деньги, но заодно и оштрафовал «Тинькофф» на 650 тысяч рублей за неудовлетворение требований клиента банка в добровольном порядке. Также клиент в дополнение подал в суд за моральный вред. Суд также удовлетворил требование, и банк теперь должен выплатить клиенту 5 тысяч рублей в качестве морального ущерба.

Напомним, что в начале марта «Тинькофф» обнаружил, что некоторые клиенты заработали на достаточно выгодной конвертации валют. После этого банк начал списывать внушительные суммы. Тем самым, один из трейдеров потерял 1,3 миллиона рублей. В ответ на претензию, направленную трейдером, «Тинькофф» сослался на злоупотребление клиентскими правами, а также на неосновательное обогащение из-за «технической ошибки» сотрудника, установившего на тот момент неверные курсы валют.

Трейдер же подал иск в суд и заявил, что в действительности это банк «незаконно обогатился» за его счёт, и потребовал вернуть свою прибыль назад. Суд удовлетворил требования клиента, а «Тинькофф» намерен обжаловать это решение.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.