Потолок цен на российскую нефть превращает страны G7 в картель банальных покупателей энергоресурсов

Фото: RT

Потолок цен на российскую нефть может обернуться непредвиденными последствиями для стран «большой семерки». Эта инициатива превращает G7 в картель банальных покупателей и никак не способствует стабилизации мирового рынка энергоресурсов. К такому выводу пришел обозреватель The National Interest Мэтью Мэй.

По мнению журналиста, инициатива западных стран либо приведет к глобальным потрясениям на мировых энергетических рынках, либо окажет минимальное влияние на снижение доходов от продажи нефти в самой России. В обоих случаях проиграют западные политики, потому что их предположения об эффективности и политических издержках экономической войны против России будут поставлены под сомнение, — пояснил Мэй.

Укрепляет предположения журналиста и тот факт, что на сегодняшний день страны Евросоюза не смогли утвердить конкретный предел цен, а сама идея «потолка» только укрепляет принцип экономической многополярности, так невыгодный Соединенным Штатам.  

«Безболезненные для Запада экономические выпады в сторону России уже закончились, в арсенале Вашингтона и Брюсселя остались лишь меры, причиняющие вред самим странам G7», подчеркивает в своем материале Мэтью Мэй.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика