Путин раскритиковал Мантурова из-за контрактов на российские самолеты

unsplash.com

Путин подверг критике министра Мантурова.

Причиной недовольства главы Российской Федерации стала работа по производству отечественных самолетов. В частности, неудовлетворительной работой он назвал отсутствие заказов у предприятий на производство российских самолетов. Президент обратил внимание на это в рамках совещания с членами правительства РФ, сообщает РБК.

Путин отметил, что в настоящее время у некоторых предприятий нет заказов даже на ближайший 2023 год. Критика последовала в адрес Министерства промышленности и торговли. «Я знаю, что контрактов нет на предприятиях — мне директора сказали. Чего вы на самом деле дурака валяете», — отметил президент России.

«Там причина ещё может быть в компаниях. Некоторые затаились, ожидая, что ситуация вернется на круги своя. Что они опять смогут закупать самолеты у французов или американцев. Им не доходит. Или нужно убедительней объяснить, что такого больше не будет. Что нужно пополнять авиапарк именно российскими самолетами. Других не будет», — прокомментировал политолог Сергей Голубятников. Глава Минпромторга Мантуров пообещал решить вопрос и навести порядок в плане наличия заказов на предприятиях авиационной промышленности в течение ближайшего месяца. Ранее стало известно, что в зоне СВО Россия начала применять новые модификации вертолетов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика