РАО: выплаты зарубежным авторам музыки снизились в шесть раз за 2022 год


Российское авторское общество (РАО) опубликовало отчеты, указывающие на значительное сокращение суммы вознаграждений, выплаченных иностранным авторам в 2022 году. Согласно полученной информации, эти выплаты достигли минимального уровня с 2017 года.

Данные отчетов, доступных РБК, сообщают, что в прошлом году сумма вознаграждений, выплаченных иностранным правообладателям, составила всего 20,7 миллиона рублей. Это снижение более чем в шесть раз по сравнению с 2021 годом, когда иностранные авторы получили от РАО 131,4 миллиона рублей.

Даже в пандемийном 2020 году, когда рестораны, кафе и кинотеатры были закрыты из-за пандемии коронавируса, выплаты иностранным авторам музыки были выше и составили 125 миллионов рублей.

В прошлом году телеканалы, радиостанции, кинотеатры и другие заведения, где звучала музыка, перечислили РАО общую сумму в размере 3,2 миллиарда рублей в пользу всех авторов произведений, включая и российских, и иностранных. Этот показатель немного уменьшился по сравнению с 2021 годом, когда сборы достигали 3,3 миллиарда рублей.

Суммарные выплаты РАО всем авторам, включая российских и иностранных, в 2022 году составили почти 2 миллиарда рублей. Следует отметить, что эта сумма может не совпадать с общей суммой собранных средств за этот период. В отчетах для Министерства культуры указывается, что в 2020 году выплаты были ниже и составили всего 1,7 миллиарда рублей. В сравнении, в 2021 и 2019 годах РАО выплатило всего 2,4 миллиарда рублей.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика