Россия рассматривает возможность покупки на сумму $70 млрд валют «дружественных» стран

Фото kazpravda.kz

Власти России, в связи с усилением санкций со стороны США и их союзников, рассматривают план покупки юаней и других «дружественных» валют на 70 миллиардов долларов в этом году, чтобы замедлить рост рубля, прежде чем перейти к долгосрочной стратегии продажи своих запасов китайской валюты для финансирования инвестиций. Данное предложение является частью множества мер, которые де-факто означают отказ от экономической политики, которую Москва вела уже более десяти лет. Об этом пишет Bloomberg.

Данный план получил весомую поддержку на специальном совещании по «стратегическому» планированию с участием высших должностных лиц правительства и Центрального Банка, включая главу Эльвиру Набиуллину, состоявшемся 30 августа. Об этом говорят люди, знакомые с обсуждениями.

Юань ненадолго укрепился по отношению к доллару после данных новостей. Одновременно лира выросла на 0,2%, и торговалась с повышением на 0,1% до 18,1754 за доллар по состоянию на 11:36 утра в Стамбуле. Индийская рупия также выросла в цене.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.