Уровень торговли автомобилями между Турцией и Россией вырос за последние месяцы

Фото businessinsider.com

Как сообщает Business Insider, министр транспорта Турции Адиль Караисмайлоглу сообщил о росте уровня торговли между Россией и Турцией. Он также поделился сообщением Главного морского управления страны о 58%-ном росте среднемесячного количества транспортных средств, продаваемых с Россией.

С мая по июль 2022 года Турция и Россия ежемесячно обменивались 8 213 автомобилями через грузовые суда — по сравнению со среднемесячным показателем в 5 208 автомобиля с января по апрель. Турецкие власти объяснили этот рост новыми судоходными линиями между двумя странами.

В целом, товарооборот между двумя странами стремительно вырос, а турецкий экспорт в Россию достиг 2,91 миллиарда долларов в первой половине 2022 года, по данным официального турецкого статистического института TurkStat. Это восьмилетний максимум, согласно Блумберг.

Анкара хоть и осудила начатую Россией спецоперацию на Украине, но не ввела санкций против государства и не закрыла воздушное пространство. Связи между двумя странами углубляются.

Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что в ЕС вызывает опасения, так как это может быть использовано для обхода санкций.

Поскольку Турция является членом НАТО, ее отношения с Россией беспокоят западных чиновников. Некоторые из которых подумывают о карательных действиях для страны, таких как обращение к компаниям с просьбой сократить финансирование турецких фирм, сообщила Financial Times 7 августа.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.