В августе более половины российского экспорта в Европу было оплачено в рублях


Важные изменения наблюдаются в структуре оплаты российского экспорта в Европу, и это не может не привлекать внимание экономических аналитиков. Согласно данным Банка России, в августе 2023 года более половины российского экспорта в Европу было оплачено в рублях, и это исторический рекорд.

Исторический рекорд использования рубля для оплаты российского экспорта был зафиксирован в июне с показателем 53,2%. В августе этот процент оставался высоким, составляя 53,1%. Сравнительно незначительные 34,1% были оплачены в недружественных валютах, в то время как остальные 12,8% пришлись на другие валюты. Об этом пишут РИА Новости.

Особенно впечатляющий процент использования рубля в расчетах с Россией наблюдается в странах Карибского бассейна, где 83,8% случаев экспорта оплачивались российской национальной валютой.

На континентах Африка и Азия, страны чаще всего выбирали валюты дружественных стран для оплаты российского экспорта, но доля рубля в этих регионах также оставалась заметной. В Африке рубль составил 11,5%, а в Азии – 36% в общей структуре оплаты.

Северная Америка и Океания продолжают доминировать валютами недружественных стран при оплате российского экспорта.

Такие изменения свидетельствуют о том, что российская валюта — рубль, укрепляется в мировых расчетах и приобретает все большую значимость, что может оказать влияние на структуру мировой торговли и экономические отношения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика