В Госдуме приняли закон об увеличении акцизов на табак и вино

blog.independent.org

В рамках постоянных усилий по борьбе с социальными проблемами, связанными с потреблением алкогольной продукции, Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект, направленный на увеличение размеров акцизов на алкоголь. Изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, станут актуальными с 1 мая 2024 года и охватят различные категории алкогольной продукции.

Согласно предоставленной информации, изменения касаются нескольких ключевых аспектов:

  • Акцизы на вино: Согласно последним поправкам в Налоговый кодекс, принятым в июле текущего года, акцизная ставка на вино, за исключением крепленых (ликерных) вин, фруктовых и плодовых алкогольных напитков, планировалась увеличиться с 36 рублей за литр с 1 января по 31 декабря будущего года.
  • Новые ставки: Согласно принятому законопроекту, начиная с 1 мая и до конца 2024 года, акцизная ставка на указанные виды вина вырастет до 108 рублей за литр.

Пояснительная записка к законопроекту содержит детали обоснования увеличения акцизов. Предполагается, что это решение принято в рамках стратегии по снижению потребления алкоголя среди населения, а также с целью увеличения доходов бюджета, передает ТАСС.

Эти изменения, внесенные в Налоговый кодекс, являются частью обширного законопроекта о налогах, который служит основой для формирования бюджета Российской Федерации на период 2024-2026 годы.

Подобные меры направлены на достижение баланса между обеспечением финансовой устойчивости страны и регулированием потребления алкоголя в обществе.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика