Челябинские ученые: напиток из куриных отходов поможет диабетикам


Напитки для диабетиков из отходов куриного мяса предложили изготавливать ученые Южно-Уральского госуниверситета, пишет Ura.ru.

Как считают челябинские эксперты, полезные биоактивные свойства субпродуктов будут благотворно влиять на метаболизм. Субпродукты птицы практически не содержат вредных веществ, в них отсутствует холестерин, что позволит регулировать уровень сахара в крови и повышать эластичность сосудов.

Вторым ингредиентом напитка ученые предложили сделать творожную сыворотку. Этот побочный продукт производства творога тоже богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, он не имеет противопоказаний при любом виде диабета. Свою разработку ученые условно назвали «гидролизат субпродуктов птицы и творожной сыворотки».

Инновация, в том числе с возможностью дегустации, была представлена на выставке в ЮУрГУ зимой 2023 года. Сырье для производства напитка предоставила птицефабрика «Рефтинская» Свердловской области.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика