Диетолог Николь Эндрюс опубликовала пост на своей странице в социальных сетях с предупреждением о продуктах, способных вызвать появление и рост раковых клеток. К ним относятся алкоголь и переработанное мясо. Об этом пишет издание «Лента.ру» со ссылкой на статью в Daily Mirror.
По мнению Эндрюс, такие продукты, как сахар, изделия из муки, растительные масла и различные пищевые добавки не оказывают влияния на развитие онкологии у человека. В список опасной еды попали алкогольные напитки и мясо после обработки.
«Переработанное мясо — это хот-доги, мясные деликатесы, сосиски, бекон, то есть все что готово к употреблению и может долгое время храниться в холодильнике. Даже небольшое количество этих продуктов увеличивает риск рака кишечника», — пояснила Эндрюс.
Кроме того, диетолог считает, что продукты распада алкоголя могут спровоцировать различные виды раковых заболеваний, среди которых она назвала, в том числе, рак молочной железы и рак кишечника. Эндрюс призвала сократить потребление алкогольных напитков или совсем от них отказаться.
Источник: Лента.ру

