Диетолог Сара Гароне предупреждает, что продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное мороженое и легкий майонез, могут быть вредны для большинства людей.
По словам Гароне изданию Eat This, Not That!, производители часто заменяют натуральный жир эмульгаторами и другими ингредиентами, не содержащими питательных веществ. Обезжиренное мороженое, например, теряет не только вкус, но и питательную ценность, лишаясь кальция и белка.
Диетический майонез также не улучшает здоровье. Традиционный майонез ценится за яичные желтки, содержащие жир. В легком майонезе с низким содержанием жира яичные желтки заменяют соевым маслом и загустителями, лишая соус витаминов А, В12, D и антиоксидантов.
Гароне также развеивает миф о том, что сливочное масло повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на высокую калорийность, нет научных доказательств, подтверждающих эту теорию. Диетолог предостерегает от чрезмерного употребления сливочного масла.