Диетолог Иванникова: пожилым людям не стоит есть много грибов

dzen.ru

Грибы часто считаются ценным источником питательных веществ, однако для пожилых людей они могут стать настоящим вызовом для здоровья, предупреждает доктор Екатерина Иванникова, врач-эндокринолог и диетолог с кандидатской степенью в медицинских науках.

Она подчеркивает, что грибы содержат белок, витамины, минералы и микроэлементы, но их хитин и клетчатка могут сделать их трудноперевариваемыми. Употребление грибов может вызвать проблемы для пищеварения, пишут «Известия«.

Иванникова также обращает внимание на экологическую обстановку, где растут грибы. Вредные вещества, которые могут накапливаться в грибах, могут вызвать отравление и нарушить работу организма.

Врач подчеркивает, что грибы следует избегать при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек и высоком артериальном давлении. Если все-таки есть желание насладиться грибами, то это следует делать в умеренных количествах, не превышая 100-150 граммов.

Иванникова рекомендует приготавливать грибы в вареном, тушеном или запеченном виде, и избегать соленых вариантов. Излишняя соль и консерванты могут увеличить артериальное давление.

Важно отметить, что сбор грибов сам по себе может быть полезной физической активностью на свежем воздухе для пожилых людей, способствуя улучшению настроения и общему благополучию.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика