Диетолог Мещерякова: заменить чашку кофе по утрам может стакан горячей воды

Фото: mykaleidoscope.ru

В некоторых случаях от кофе по утрам приходится отказаться. И многие в таком случае начинают просто постепенно сокращать количество выпиваемых чашек, чтобы произошло естественное отвыкание организма от кофеина. Однако на практике подобный способ на работает. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова.

По ее мнению, для того, чтобы избавиться от привычки подпитывать свой организм энергетиком, надо, прежде всего, пересмотреть свой режим дня. Причина утренней усталости кроется в нарушении режима сна и бодрствования и, как следствие, в торможении процессов восстановления многих систем организма.

«Именно это заставляет искать стимуляторы, которые искусственно поднимают и поддерживают нужный уровень активности», — объяснила эксперт в беседе с «Доктором Питером.

Она также назвала одно простое средство, которое поможет почувствовать себя бодрее утром. Вместо кофе врач посоветовала выпивать стакан горячей воды с температурой 50-60 градусов.

Это, в отличие от кофе, стимулирует активность лимфатической системы, способствует повышению скорости метаболизма и придает энергии, заключила диетолог.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Доктор Питер



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика